Voici une recette de cupcakes facile pour 9 personnes que vous pourrez réaliser rapidement, Le résultat est très bon! :)
Recette:
Ingredients:
- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
Préparation:
-Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
-Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
-Ajouter le lait et la vanille.
-Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)
-Enfourner pendant 20 min à 200°C.
-Laisser refroidir sans démouler.
-Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
-Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
-Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
Décorez vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !
Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...
Bon appétit! ;)
M&C.