À tous les Gourmands:
Voici une recette de cupcakes facile pour 9 personnes que vous pourrez réaliser rapidement, Le résultat est très bon! :)

Recette:

    Ingredients:
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    - 140 g de farine
    - 120 g de 
    beurre fondu
    - 120 g de 
    sucre
    - 2 gros œufs
    - 3 cuillères à soupe de lait
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 cuillère à café de bicarbonate
    - 1 cuillère à café de 
    vanille liquide

    Pour la 
    crème au beurre sur les cupcakes :
    - 100 g de beurre mou
    - 200 g de sucre glace
    - 3 cuillères à soupe de lait


    Préparation:

-Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
-Faire fondre le 
beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
-Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
-Ajouter le lait et la 
vanille.

-Remplir les moules à 
cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)
-Enfourner pendant 20 min à 200°C.
-Laisser refroidir sans démouler.
-Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
-Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
-Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.

Décorez vos cupcakes avec la 
crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !

Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de 
menthe
, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...

Bon appétit! ;)

M&C.